PELATIHAN PENGOPERASIAN APLIKASI KOMPUTER BERBASIS TEKNOLOGI DAN SISTEM INFORMASI - 1Nopalia, Nopalia; Dalilah, Dina; Ratib, Bakil Ar; Alfathan, A Probo Sulistyo (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2022)
Tujuan dari kegiatan PKM ini adalah untuk memberikan ilmu pengetahuan kepada pelajar kelas XI di Pondok Pesantren Hubbul Aitam Lubuklinggau dalam pemanfaatan teknologi aplikasi komputer (Microsoft Word) berbasis teknologi dan sistem informasi, metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah sosialisasi dan pelatihan dalam penggunaan aplikasi komputer dalam hal ini adalah tim menggunakan aplikasi Microsoft Word, serta pemanfaatan berbagai macam fitur yang ada pada Microsoft Word yang dapat mendukung serta meningkatkan kemampuan pelajar dalam mengoperasikan aplikasi komputer tersebut. Hasil yang telah didapatkan dari kegiatan ini adalah pelajar dapat pengetahuan baru yakni pelajar dapat memahami dengan baik terkait dengan fungsi dari masing-masing fitur yang tersedia pada Microsoft Word, seperti hal nya membuat tabel, menyisipkan gambar, dan lain sebagai nya. Dampak yang ditimbulkan dari kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan Kemampuan pelajar pada Pondok Pesantren Hubbul Aitam dalam mengoperasikan aplikasi Micirosft Word.Aplikasi Komputer