PENGENALAN TEKNOLOGI INFORMASI DALAM FILM EDUKASI DI TANJUNG HARAPAN - Lingga Wijaya, Harma Oktafia; Sari, Wisdalia Maya; Armanto, Armanto; Susilo, Andrianto Tri; Intan, Bunga; Nansyah, Satria (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2022)
Film adalah salah satu hasil dari sebuah karya sastra yang dibuat oleh seseorang dengan imajinasi dan kreativitas yang dimilikinya. Film memuat cerita yang unik dan menarik sehingga banyak digemari oleh masyarakat karena sejak dulu keberadaan film diterima baik dalam kehidupan masyarakat. Film semakin populer karena menayangkan berbagai cerita yang mengandung nilai-nilai baik untuk diterapkan dalam kehidupan. Peranan media film dalam pembelajaran sangat penting untuk memberikan informasi terbaru mengenai perkembangan teknologi informasi. Pemanfaatan film dalam pembelajaran dapat dijadikan sebagai salah satu alternatif dalam mengarahkan anak-anak dan remaja setelah menyimak dan mengamati film yang dijadikan sebagai media informasi dan anak-anak dapat mengambil berbagai pelajaran yang positif terkait film tersebut.