PEMANFAATAN LIMBAH BIJI DURIAN MENJADI COKELAT - Prasia, Cindi; Chairani, Eka; Wulandari, Hani; Khairuna, Khairuna; Lina Naigolan, Lita Angel; Dinamika, Soraya Grabiella (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan manfaat bagi masyarakat untuk mengetahui bahwasannya limbah bukan hanya sampah yang tidak berguna tetapi, juga memiliki manfaat jika diolah dengan baik.usaha yang dijalankan adalah sebuah pemanfaatan dari limbah biji durian yang kemudian diolah menjadi sebuah makanan cokelat dan memiliki nilai jual.bahan utama yang akan digunakan adalah biji durian,kita sudah tau dan melihat disekeliling kita,mengenai biji durian yang hanya menjadi sampah dan dibuang percuma tanpa berpikir bahwasannya bji durian tersebut bisa diolah menjadi suatu yang bernilai.ide inovasi biji durian memiliki tujuan untuk mengurangi limbah biji durian dan bisa menghasilkan keuntungan.dari hasil inovasi biji durian ini bernama “CLKME” yang merupakan singkatan dari nama pemberi ide produk ini.