PEMANFAATAN NASI KUNING MENJADI KRIPIK MAKANAN BERGIZI - Hamzah, Reni; Lubis, Diana Suksesiwaty; Adelia, Innesty; Siagian, Raymond; Zainuddin, Zainuddin (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2023)
Indikasi kecukupan gizi merupakan salah satu bentuk kesejahteraan masyarakat, hal ini menunjukkan bahwasanya gizi yang dikonsumsi masyarakat dapat dihitung dari besaran energi dan protein. Yang dimana berdasarkan Susenas Maret 2021, kalori yang diperoleh dari kelompok padi – padian sebesar 909,94 termasuk nasi. Oleh karena itu usaha yang dijalankan bergerak dibidang makanan karena selain bahan dasarnya yang mudah ditemukan, dengan tujuan untuk menjadikan makanan sehat menggunakan bahan – bahan alami yang mengandung karbohidrat, glukosa, folat dan lain sebagainya. Usaha ini diharapkan dapat meminilasir makanan cepat saji yang diminati oleh semua orang dari berbagai kalangan dan mengubah kebiasaan menjadi makanan sehat dan dengan nama produk yang dimodifikasi dari bentuk semula kripik yaitu kripik nasi kuning atau krising.