PEMBERDAYAAN PEREMPUAN MELALUI PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN UNTUK KADER NASYIATUL AISYIAH KABUPATEN SINTANG - Ihsan, Zainur; Sari, Wulan Purnama; Rianty, Fety Fajar; Nirwasita, Wulan (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2024)
Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk memberikan pelatihan kewirausahaan kepada kader Nasyatul Aisyiah Kabupaten Sintang tentang bagaimana teknik dalam memulai usaha/bisnis baru, sehingga peserta memiliki pengetahuan dan pemahaman bagaimana membuat perencanaan usaha baik aspek produk, tempat pemasaran, harga, dan aspek promosi yang dilaksanakan terhadap produk yang akan di pasarkan, bagaimana membuat desain sebuah produk dan inovasi baik dari aspek bentuk, variasi rasa, variasi pada kemasan produk. Peserta juga akan diberikan pelatihan tentang manajemen usaha yang meliputi manajemen produksi, manajemen pemasaran, manajemen keuangan dan manajemen promosi sehingga peserta memiliki pengetahuan dan keahlian dalam manajemen usaha yang dapat di terapkan ke dalam bisnis atau usaha mereka.