DIGISMART: STRATEGI PENINGKATAN LITERASI DIGITAL MAHASISWA UNTUK MENDUKUNG KESIAPAN KARIER DI ERA INDUSTRI 4.0 - Helmita, Helmita; Kusumawati, Theresia Dhian; Yulistina, Yulistina; Nurahman, Dwi; Desmon, Desmon (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2024)
Pengabdian bertema “DigiSmart: Strategi Peningkatan Literasi Digital Mahasiswa untuk Mendukung Kesiapan Karier di Era Industri 4.0” bertujuan meningkatkan literasi digital mahasiswa melalui pelatihan interaktif dan praktik berbasis proyek. Kegiatan ini berhasil meningkatkan kemampuan teknis, seperti personal branding dan pengelolaan data, serta aspek etika digital mahasiswa. Program ini mendukung kesiapan karier mereka di era digital sekaligus memperkuat peran institusi pendidikan dalam menciptakan lulusan berdaya saing.