A MOTIVATION THROUGH THE APPLICATION OF THE COOPERATIVE SCRIPT LEARNING MODEL FOR MANAGEMENT STUDENTS AT BINA INSAN UNIVERSITY - Herlina, Herlina Herlina; Riance, Astri (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2025)
Memasuki era digital AI, bahasa Inggris merupakan kebutuhan yang sangat penting. Penguasaan bahasa Inggris menjadi tuntutan yang harus dipenuhi oleh mahasiswa baik secara lisan maupun tertulis. Berdasarkan hasil wawancara pada pertemuan bersama mahasiswa yang juga sedang melakukan PkM di Omah Tempe bahwa mahasiswa ingin sekali bisa dengan menunjukkan kemampuan dalam berbahasa Inggris namun pada kenyataannya tidak semua mahasiswa mampu membangun sebuah kemampuan untuk menggunakan bahasa Inggris. Salah satu faktor penyebab dari permasalahan mahasiswa tersebut adalah kurangnya latihan yang efektif sehingga kaku untuk mencoba berbahasa Inggris. Hasil kegitan pengabdian menunjukkan mahasiswa sangat berpotensi dilihat dari sasaran dapat langsung mempraktikkan serta mengoptimalkan kemampuannya dalam menggunakan bahasa Inggris pada kegiatan sehari-hari. Dengan demikian kesimpulannya bahwa semua mahasiswa sangat senang sekali sehingga termotivasi untuk lebih memanfaatkan kegiatan pengabdian ini sebagai wadah mengasah kemampuan untuk membiasakan latihan sehingga dapat terbiasa dengan mudah berkomunikasi sehari-hari dengan menggunakan bahasa Inggris. Katakunci: motivasi, model, pembelajaran, cooperative, script