PELATIHAN KOMPUTER PEMROGRAMAN WEB MOBILE DAN FRAMEWORK DI DAFFA COMPUTER - Irvai, Muhammad; Efranda, Nolan (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2023)
Tujuan dari kegiatan pelatihan ini adalah memberikan pelatihan atau pengetahuan terkait pemrograman web mobile dan web berbasis framework di Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) Daffa Computer cabang kota Lubuklinggau. Peserta dalam pelatihan ini adalah peserta kursus di LKP Daffa Computer berasal dari kalangan siswa, mahasiswa dan masyarakat umum dengan mengambil bidang kursus pemrograman web. Pelatihan di LKP Daffa Computer ini berlangsung selama 2 (dua) hari. Materi yang diberikan di kegiatan pelatihan ini terdiri dari 2 materi yakni materi yang pertama mengenai pemrograman web yang dilaksanakan pada hari pertama dan materi yang kedua mengenai pemrograman web framework. Pelatihan yang diberikan ini berupa konsep, teori, kasus dan praktikum sederhana mengenai pemrograman web dengan PHP dan pemrograman web framework dengan framework codeigniter yang digunakan dalam membuat suatu sistem atau aplikasi. Dalam kegiatan pelatihan ini mendapatkan respon positif dari peserta pelatihan terkait hasil dari pelatihan selama 2 hari tersebut.