Mewujudkan Potensi Edupreneur di Sekolah Dasar Negeri Daerah Binaan 2 Kecamatan Kembang Kabupaten Jepara untuk Menciptakan Generasi Muda Berdaya Saing Tinggi - Sukamto; Purnamasari, Iin (CV. Supernova Office Stationary and Printing, 2023)
Edupreneur adalah individu yang memadukan konsep kewirausahaan dengan dunia pendidikan untuk menciptakan inovasi dan perubahan positif di dalamnya. Dalam konteks sekolah-sekolah di daerah binaan 2 kecamatan Kembang kabupaten Jepara, edupreneur memainkan peran penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan, membantu siswa mengembangkan potensi mereka untuk menggabungkan konsep kewirausahaan dengan dunia pendidikan, mengembangkan keterampilan kewirausahaan, meningkatkan kreativitas dan inovasi, serta membangun kemandirian dan kepercayaan diri siswa di sekolah-sekolah di Daerah Binaan 2 kecamatan Kembang kabupaten Jepara, dan menciptakan generasi muda yang berdaya saing tinggi. Makalah ini akan membahas peran edupreneur, model pelaksanaan, dan tantangan yang ditemukan di Sekolah Dasar Negeri wilayah Daerah Binaan 2 kecamatan Kembang kabupaten Jepara sebagai upaya untuk menciptakan generasi muda yang berdaya saing tinggi, tantangan yang dihadapi, dan manfaat yang dihasilkan dalam menciptakan generasi muda yang siap bersaing di dunia global.