Pelatihan dan Pengembangan UMKM Go Online di Desa Banjartanggul Kecamatan Pungging Kabupaten Mojokerto - Nugroho, Tatas Ridho; Khanida, Marisha; Isnaini, Nurdiana Fitri (Fakultas Ekonomi Universitas Islam Majapahit, 2021)
UMKM telah menjadi tonggak terbesar pergerakan roda perekonomian masyarakat yang signifikan dimana pergerakan ini di selaraskan dengan pergerakan era digitalisasi yang semakin merembak dunia perkonomian dan memaksakan para penggerak usaha agar dapat menyesuaikan dengan adanya perkembangan digitalisai ekonomi agar dapat menstabilisasikan usahanya selalu. Penyelarasan tersebut sejalan dengan peraturan yang mengatur jalannya transaksi ekonomi pelaku bisnis yang sayang nya hingga kini belum dapat di terapakan oleh sebagian besar para UMKM di Indonesia khususnya Kabupaten Mojokerto. Penerapan UMKM Go Online tersebut memerlukan pelatihan dan pendampingan oleh para pendamping yang berkompeten agar dapat menggunakan teknologi-teknologi digital yang ada saat ini untuk meningkatkan kualitas pengelolaan usahanya serta dapat mempermudah jalannya administrasi keuangan yang berbasis Akuntansi UMKM