Penyuluhan Perencanaan Keuangan Keluarga Di Era New Normal Bagi Ibu-Ibu Di Desa Kedundung Kecamatan Magersari Kota Mojokerto - Armin, Rini; Dwihandoko, Toto Heru; Afandi, Arif (Fakultas Ekonomi Universitas Islam Majapahit, 2021)
Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian perguruan tinggi di era new normal dalam rangka pemulihan ekonomi. Mitra kegiatan ini adalah Ibu-ibu di Desa Kedundung Kecamatan Magersari Mojokerto. Pelaksana kegiatan adalah Tim Fakultas Ekonomi yang terdiri dari Ketua dan dua orang Anggota. Permasalahan yang dihadapi mitra yaitu belum adanya perencanaan keuangan yang baik dalam keluarga sehingga terjadi tekanan ekonomi akibat pandemic covid-19. Solusinya adalah memberikan penyuluhan kepada mitra tentang perencanaan keuangan keluarga. Luaran yang diharapkan: mitra memahami pentingnya perencanaan keuangan keluarga, adanya pengaturan keuangan keluarga sehingga pemulihan ekonomi tercapai, serta adanya publikasi ilmiah di tingkat nasional. Hasil kuesioner menggambarkan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi mitra.