Pemberdayaan Ekonomi Anggota Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Di Masa Pandemi Melalui Digital Marketing Atas Produk Eco Enzyme - Fitria, Astri; Yahya; Wahyuni, Dewi Urip (Fakultas Ekonomi Universitas Islam Majapahit, 2021)
ABSTRAK Penurunan pendapatan masyarakat dan banyaknya aktivitas masyarakat yang dilakukan secara daring selama pandemi covid-19, memunculkan peluang untuk melakukan usaha secara online. Melihat peluang tersebut maka tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah: (1) memberikan pelatihan pengolahan sampah dapur organik segar menjadi eco enzyme, (2) memberikan sosialisasi perhitungan harga pokok produksi, (3) memberikan sosialisasi penggunaan internet atau media online dari segi transaksi ekonomi secara online, cara memasarkan produk melalui media internet (digital marketing) dan cara mengoperasikan akun transaksi online. Dalam kegiatan ini, peserta diberi pelatihan pengolahan produk eco enzyme, perhitungan harga pokok produksinya dan bagaimana memasarkan produk secara online. Kata Kunci : eco enzyme, harga pokok produksi, digital marketing