Penyuluhan / Sosialisasi Materi Motivasi Pemberdayaan Ekonomi Perempuandan Manajemen Pemasaran Hasil Industri Rumahan Bagi “Forum Penguatan Perkumpulan Puspa Arimbi“ Di Kabupaten Jombang - Rahayu, Rahayu; Fitri Isnaini , Nurdiana; Armin, Rini (Fakultas Ekonomi Universitas Islam Majapahit, 2023)
Tujuan dilaksanakannya penyuluhan/sosialisasi tentang materi motivasi pemberdayaan ekonomi perempuan dan manajemen pemasaran hasil industri rumahan bagi kelompok usaha yang tergabung dalam komunitas “Forum Penguatan Perkumpulan PUSPA ARIMBI” di Kabupaten Jombang yang dilakukan Dinas PemberdayaanPerempuandan Perlindungan Anak Kabupaten dan BKKBN Kab. Jombang. Adapun maksud dari kegiatan ini adalah 1)memberikan pemahaman tentang teori dan praktek tentang pengembangan usaha dan strategi pemasaran di era global. 2) Memberikan pemahaman tentang teknik pengembangan usaha berdasarkan potensi lokal di suatu daerah serta mengolah menjadi peluang bisnis yang menjanjikan. 3) memberikan pemahaman tentang strategi pemasaran zaman di era teknologi 5.0. Kegiatan ini diikuti 65 peserta yang terdiri dari: 1) Perempuan pekerja rumahan, dan 2) Kader perempuan yang terlibat dalam kegiatan desa. Metodepelaksanaan penyuluhan dan sosialisasi dilakukan dengan metode ceramah, dan tanyajawab serta aplikasi dalam kegiatan berbisnis terkait dengan strategi pemasaran. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa kelompok usaha telah : 1) Peserta menunjukkan dan mengungkapkan keinginan mereka untuk melakukan evaluasi dan pembenahan dalam usahanya maupun strategi marketing yang selama ini diimplementasikan agar dicapai kinerja usaha yang maksimal 2) Pesertajugatermotivasi dan mengapresiasi semua materi dalam aplikasi usaha mereka dan siap untuk menempuh strategi pemasaran ofline dan online termasuk media sosial untuk menembus pasar yang lebih luas.