Strategi Pengenalan UMKM Siomay dan Batagor Mang Iwan di Kelurahan Sidowayah Melalui Media Online - Eldi Ariansyah, Rafif; Rohman, M. Afifur; Niendy Zalwa, Mahyusticia; Lukiarti, Ming Ming (Fakultas Ekonomi Universitas Islam Majapahit, 2025)
Kegiatan Kuliah Kerja Usaha (KKU) dilaksanakan di Siomay dan Batagor Mang Iwan yang berlokasi di Kelurahan Sidowayah Kecamatan Rembang Kabupaten Rembang. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan visitabilitas dan daya saing UMKM Siomay dan Batagor Mang Iwan melalui pemanfaatan media digital. Metode yang digunakan adalah pendampingan langsung yang bersifat partisipatif, dengan fokus pada pembuatan akun instagram, pendaftaraan lokasi di Google Maps, serta menyusun daftar menu digital. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan jangkauan pelanggan. Melalui kegiatan ini, Pelaku UMKM juga memperoleh pemahaman dasar mengenai digital marketing dan promosi online yang dapat dijalankan secara mandiri.