Pengaruh Ukuran Perusahaan dan Reputasi KAP Terhadap Audit Delay pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Food & Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Dwi Fitrianingsih (Prodi Akuntansi Universitas Pamulang PSDKU Serang, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Ukuran perusahaan dan Reputasi KAP Terhadap Audit Delay pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Food & Beverage Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik purposive sampling. Sampel yang digunakan berjumlah 18 perusahaan yang memberikan Laporan Keuangan Manufaktur Sub Sektor Food & Beverage Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Teknik Analisis yang digunakan adalah uji statistik dengan metode regresi liniear berganda. Dari hasil uji T menunjukkan bahwa secara parsial Ukuran perusahaan tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap audit delay dan Reputasi KAP berpengaruh signifikan terhadap audit delay. Secara simultan Ukuran perusahaan dan reputasi KAP secara simultan berpengaruh signifikan terhadap audit delay.