Penyusunan Laporan Keuangan Berbasis SAK ETAP pada PT. Dea Lova Indonesia - Putri Purwanti; Ririn Sari Dewi (Prodi Akuntansi Universitas Pamulang PSDKU Serang, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah 1) untuk mengetahui proses penyusunan laporan keuangan PT Dea Lova Indonesia dengan menggunakan software akuntansi yang akurat, dan 2) untuk mengetahui kecukupan laporan keuangan PT Dea Lova Indonesia berdasarkan SAK ETAP. Metode penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa 1) Proses penyusunan laporan keuangan PT Dea Lova Indonesia dengan menggunakan Software Accurate Accounting terdiri dari tiga tahapan yaitu pengumpulan perusahaan, pemasukan data transaksi dan penyusunan laporan keuangan. 2) Laporan keuangan yang disampaikan adalah neraca, laporan laba rugi, laporan perubahan ekuitas, dan laporan arus kas. Penyusunan laporan keuangan PT Dea Lova Indonesia berjalan dengan baik, namun terdapat penyajian yang tidak sesuai dengan SAK ETAP yaitu. lampiran laporan keuangan tidak disajikan, yang dalam tugas memberikan informasi tambahan tentang entri. dalam akun tahunan. laporan untuk memudahkan pembaca atau pengguna laporan keuangan memahami isi laporan keuangan.