Pengaruh Intensitas Aset Tetap, Kinerja Keuangan dan Thin Capitalization Terhadap Tax Avoidance - Shindy Indriyanti; Asih Handayani (Prodi Akuntansi Universitas Pamulang PSDKU Serang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji secara empiris pengaruh Intensitas Aset Tetap, Kinerja Keuangan dengan rasio Profitabilitas serta Leverage dan Thin Capitalization terhadap Tax Avoidance. Data yang digunakan dari penelitian ini adalah data sekunder. Penelitian ini menggunakan sampel Perusahaan sektor Energi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018 - 2022. Jumlahperusahaan yang dijadikan populasi penelitian adalah 17 perusahaan dengan pengamatan selama 5 tahun. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Total sampel penelitian ini adalah 17 laporan keuangan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif, estimasi model regresi data panel, teknik pemilihan model regresi data panel, uji asumsi klasik, analisis regresi data panel, uji hipotesis, dan koefisien determinasi dengan bantuan program Eviews 12. Intensitas Aset Tetap, Profitabilitas, Leverage dan Thin Capitalization secara simultan berpengaruh terhadap Tax Avoidance. Intensitas Aset Tetap berpengaruh terhadap Tax Avoidance. Kinerja Keuangan dengan rasio profitabilitas berpengaruh terhadap Tax Avoidance.