Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Harga Saham (Study Kasus pada Perusahaan PT. Astra International Tbk) - Sulistiyanti Ramadani; Iroh Rahmawati (Prodi Akuntansi Universitas Pamulang PSDKU Serang, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh, ROA, ROE, dan Current Ratio Terhadap Harga Saham (Studi Kasus Pada PT Astra International Tbk Tahun 2013-2022). Populasi dalam penelitian ini adalah laporan keuangan, sedangkan sampel penelitian yaitu laporan keuangan PT Astra International Tbk Tahun 2013- 2022, Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampel. Analisis data yang digunakan yaitu uji normalitas, autokorelasi), uji t, uji f, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa variabel current ratio berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Sedangkan variabel ROA, dan ROE, tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Namun secara simultan variabel-variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap harga saham.