Pengaruh Kemampuan Pengguna, Tekonologi Informasi, dan Dukungan Manajemen Puncak Terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi - Addenda, Fibula Nandana; Widiyati, Dian (Prodi Akuntansi Universitas Pamulang PSDKU Serang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh kemampuan pengguna, teknologi informasi, dan dukungan manajemen puncak. Penelitian ini dilakukan dengan menganalisa kinerja sistem informasi akuntansi terhadap PT. Bank Central Asia KCP Villa Melati Mas. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 33 orang karyawan PT. Bank Central Tbk Asia KCP Villa Melati Mas dengan menggunakan teknik pengambilan sampel convenience sampling. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer berupa penyebaran kuesioner kepada seluruh karyawan PT. Bank Central Asia KCP Villa Melati Mas yang telah dijadikan sampel penelitian. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunkan uji analisis regresi linear berganda untuk menentukan sejauh mana pengaruh kemampuan pengguna, teknologi informasi, dan dukungan manajemen puncak mempengaruhi kinerja sistem informasi akuntansi pada PT. Bank Central Asia Tbk KCP Villa Melati Mas. Hasil penelitian menunjukan bahwa kemampuan pengguna, teknologi informasi, dan dukungan manajemen puncak berpengaruh secara simultan terhadap kinerja sistem informasi akuntansi. Sedangkan kemampuan pengguna tidak berpengaruh secara parsial terhadap kinerja sistem informasi akuntansi, teknologi informasi berpengaruh secara parsial terhadap kinerja sistem informasi akuntansi, dan dukungan manajemen puncak tidak berpengaruh secara parsial terhadap kinerja sistem informasi akuntansi.