Analisis Kontribusi dan Efektivitas Pajak Daerah dan Retribusi Daerah serta Pengaruhnya Terhadap PAD di Kota Kupang - Pattimau, Andrianus (Prodi Akuntansi Universitas Pamulang PSDKU Serang, 2024)
Penelitian ini menggunakan metode deskriptif untuk mendeskripsikan fakta atau kejadian mengenai kontribusi & efektivitas Pajak & Retribusi terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) di Kota Kupang selama periode 2014 sampai 2023. Hasil analisis manyatakan pajak berkontribusi secara konsisten dan kuat terhadap PAD dengan klasifikasi