Penerapan Financial Technology, Pengetahuan Investasi dan Peningkatan Literasi Keuangan untuk Strategi Penguatan Bisnis UMKM di Kota Serang - Ririn Sari Dewi; Arifin, Muhamad (Prodi Akuntansi Universitas Pamulang PSDKU Serang, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat peningkatan teknologi keuangan, keterampilan investasi dan literasi keuangan dalam strategi penguatan UMKM di Kota Serang. Metode dan analisis data yang digunakan adalah Uji Kualitas Data, uji hipotesis klasik, uji t-statistik (parsial) dan uji F-statistik (uji regresi simultan). Software SPSS versi 26 membantu dalam pengolahan dan analisis data pada penelitian ini. Hasil penelitian: dengan 100 responden UMKM mengikuti penelitian ini dengan hasil penelitian sebagai berikut: Peran financial technology berpengaruh positif dan signifikan terhadap strategi Penguatan Bisnis UMKM, pengetahuan investasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap strategi Penguatan Bisnis UMKM, meningkatkan aktivitas ekonomi. literasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penguatan Bisnis UMKM, variabel teknologi keuangan, pengetahuan investasi dan literasi keuangan secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penguatan Bisnis UMKM.