MENINGKATKAN LITERASI DIGITAL MAHASISWA MELALUI PELATIHAN TEKNOLOGI INFORMASI - Amir Bagja; Zaenul Amri; M Nurul Wathani; Muahamd Rodi (LPPM STMIK Lombok, 2025)
Perkembangan teknologi informasi telah memberikan dampak yang signifikan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk pendidikan dan organisasi mahasiswa. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa terkait konsep dasar teknologi informasi serta penerapannya dalam lingkungan akademik dan sosial. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah penyampaian materi secara interaktif serta diskusi untuk menggali lebih dalam pemahaman peserta. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pemahaman peserta terhadap teknologi informasi meningkat secara signifikan, serta mereka mampu mengidentifikasi tantangan dan solusi dalam pemanfaatan teknologi tersebut. Kegiatan ini juga mendapatkan respon positif dari peserta, yang menunjukkan bahwa metode yang digunakan efektif dalam meningkatkan literasi digital. Kesimpulannya, kegiatan ini memberikan wawasan yang luas mengenai teknologi informasi dan dapat menjadi model bagi kegiatan serupa di masa mendatang.