MAQASHID SYARIAH DALAM BIAYA PENYELENGGARAAN IBADAH HAJI (BPIH) - Nur Syamsiyah (Lembaga Penelitian, Penerbitan dan Pengabdian Kepada Masyarakat Institut Badri Mashduqi, 2021)
Tulisan ini bertujuan untuk mengkaji dan menganalisa maqashid syariah dalam biaya penyelenggaraan ibadah haji (BPIH) di Indonesia. Paradigma yang digunakan dalam tulisan ini adalah spiritualis-kritis melalui sudut pandang maqashid asy-syariah. Dimana maqashid syariah mampu diterapkan secara optimal, khususnya dalam BPIH jika nilai-nilai syariah diterapkan oleh negara. Sebab, pelakasanaan ibadah haji juga berhubungan dengan negara lain dan efisiensi pengelolaan biayanya pun akan tercapai apabila negara mengatur income sebagaimana Islam mengatur.