EFEKTIVITAS MANAJEMEN LAYANAN PRIMA IBADAH UMRAH PT. NUR HARAMAIN MULIA - Layli Rohmatillah; Zainur Ridho (Lembaga Penelitian, Penerbitan dan Pengabdian Kepada Masyarakat Institut Badri Mashduqi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja layanan prima yang ada di PT. Nur Haramain Mulia dan mengetahui seberapa efektivitas manajemen layanan prima yang diberikan oleh PT. Nur Haramain Mulia terhadap jamaah. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan dengan menyebarkan kuesioner kepada beberapa alumni jamaah Umrah PT. Nur Haramain Mulia dan melakukan beberapa wawancara kepada staff karyawan dan pembina PT. Nur Haramain Mulia. Hasil dari penelitian ini, PT. Nur Haramain Mulia terdapat lima layanan prima di antaranya, intensitas silaturrahmi yang dilakukan oleh pemimpin PT. Nur Haramain Mulia, adanya layanan prima secara responsive, mengidentifikasi kebutuhan jamaah dan memenuhinya, penguat hubungan alumni secara berkala dan yang terakhir turun lapangan staff karyawan sampai pimpinan. Efektivitas manajemen layanan prima di PT. Nur Haramain Mulia, sudah efektif dalam memberikan layanan prima terhadap jamaah. Layanan prima menjadi salah satu faktor utama dalam meningkatkan kualitas PT tersebut dan ketertarikan jamaah terhadap PT.