KUALITAS PELAYANAN DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN PENDAFTARAN DI PT. NUR HARAMAIN MULIA - Moh. Affan; Hamdah Marzuqotun Kamilah (Lembaga Penelitian, Penerbitan dan Pengabdian Kepada Masyarakat Institut Badri Mashduqi, 2022)
Kualitas pelayanan merupakan suatu hal yang penting dalam sebuah perusahaan. Karena pelayanan yang baik akan menyebabkan dampak yang begitu besar pada perusahaan, terlebih pada dunia bisnis dalam sebuah perusahaan yang memiliki banyak persaingan dan dalam meningkatkan citra perusahaan itu sendiri. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif jenis studi kasus, adapun teknik pengumpulan data yaitu menggunakan wawancara secara langsung kepada orang-orang yang bersangkutan, dengan situs penelitian di PT. Nur Haramain Mulia, Patokan, Kraksaan, Probolinggo, Jawa Timur. Tulisan ini mengkaji untuk mengetahui kualitas pelayanan yang dilakukan oleh PT. Nur Haramain Mulia pada para jama’ah dan apa pengaruh terhadap keputusan pendaftaran dari hasil kualitas pelayanan yang telah diberikan oleh PT. Nur Haramain Mulia, di mana kualitas pelayanan mempunyai manfaat yang penting dalam sebuah perusahaan. Adapun pelayanan yang yang tersedia di PT. Nur Haramain Mulia yaitu: pelayanan ketika pendaftaran yang meliputi pengecekan berkas,pembayaran uang muka,pembuatan paspor, dan untuk masa pandemi harus vaksin. Pelayanan ketika Manasik yang meliputi pendampingan tentang penjelasan tentang ibadah, pembelajaran bahasa Arab dasar, praktek manasik yang di bimbing langsung oleh kyai dan nyai. Pelayanan ketika pemberangkatan sampai kepulangan yang meliputi fasilitas VIP, dan khusus pasca covid 19 tersedia Vasilitas karangtina, vasilitas bus dari hotel ke bandara, Hotel sesuai paket, tour guide yang bisa berbahas Arab dan Madura, dan hidangan prasmanan. Dari beberapa pelayanan yang telah disediakan oleh PT. Nur Haramain Mulia diantaranya bimbingan secara langsung dari tokoh atau kyai dan nyai, pelayanan yang sopan, pendampingan full time,fasilitas yang baik, nyaman dan sesuai. Sehingga menjadi salah satu keputusan jama’ah memilih PT. Nur Haramain Mulia.