PENERAPAN PEMASARAN DIGITAL MARKETING PAKET IBADAH UMRAH (PT.ARUDAM SEMBILAN-SEMBILAN ASWAJA CABANG PROBOLINGGO) - Taufiqur Rahman (Lembaga Penelitian, Penerbitan dan Pengabdian Kepada Masyarakat Institut Badri Mashduqi, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh ketertarikan penulis untuk mengetahui dan menambah wawasan tentang penerapan digital marketing dalam pemasaran paket ibadah umrah. Penelitian ini dilakukan di cabang PT. Arudam Sembilan-sembilan Aswaja cabang Probolinggo. Data didapat melalui studi lapangan dan dianalisis menggunakan deskriptif kualitatif. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengatahui penerapan digital marketing dalam pemasaran ibadah umrah. Dalam penelitian ini berfokus kepada penerapan digital marketing dalam pemasaran ibadah umrah PT. Arudam Sembilan-sembilan Aswaja cabang Probolinggo. Adapun hasil penelitian ini menunjukkan bahwa PT. Arudam Sembilan-sembilan Aswaja cabang Probolinggo telah menerapkan digital marketing dalam pemasaran ibadah umrah melalui akun media social yang ada, seperti Intagram,Whatsaap dan Website.tetapi masih belum efektif dalam penggunaan akun media sosial yang dimiliki, karena kurang update dalam memposting produk untuk di promosikan di akun media. Berbeda dengan kantor PT. Arudam Sembilan-sembilan di pusat yang selalu update dalam memposting produknya untuk di promosikan. Oleh karena itu masih lebih banyak dari calon jamaah yang menggunakan jasa pelayanan PT. Arudam Sembilan-sembilan Aswaja cabang Probolinggo dari hasil melalui mitra, bukan dari hasil pemasaran digital.