Analisis dan Perancangan Aplikasi Sistem Informasi Psikologi pada Perkembangan Anak Hiperaktif - Pasaribu, Sutrisno Arianto; Vera Wijaya; Pasaribu, Victor Patar; Daulay, Budi Hasian; Nababan, Junerdi (Universitas Mahkota Tricom Unggul, 2025)
Anak hiperaktif merupakan aplikasi yang dapat memberikan ilmu kepada pengguna dan melatih kembali pengetahuanya dalam menyelesaikan suatu masalah pada anak. Perancangan dan pembuatan aplikasi informasi perkembangan anak hiperaktif ini tidak hanya menjadi suatu bahan pembelajaran saja, namun juga merupakan suatu pelatihan yang mengajak pengguna agar membuka pengetahuan nya. Sehingga pengguna akan terbiasa membuka ilmu pengetahuannya dalam menyelesaikan masalah yang sering dihadapi. Dalam perancangan dan pembuatan aplikasi informasi psikologi perkembangan anak hiperaktif ini menggunakan aplikasi VB.Net untuk merancang tampilan-tampilan aplikasi yang terdapat dalam aplikasi informasi psikologi perkembangan anak hiperaktif. Aplikasi informasi perkembangan anak hiperaktif ini sangat baik dalam melakukan atau menyelesaikan suatu permasalahan pada anak. Aplikasi ini dapat memberikan solusi bagi mereka yang memiliki waktu yang cukup untuk mendapatkan pengetahuan contohnya dengan pembahasan dalam menemukan informasi tentang perkembangan anak hiperaktif karena dapat dilakukan dirumah bahkan dimana saja.