RANCANGAN MEDIA PROMOSI DESAIN KOMUNIKASI VISUAL SEBAGAI SARANA PENINGKATAN BRAND AWARENESS LAKSITA HIJAB DI SUBAH ABSTRACK - Mila, filkom editor; Suparti; Fera DwiAstutik; filkom editor (Fakultas Komputer Dan Desain, 2022)
Laksita Hijab merupakan toko beraneka ragam hijab yang didirikan pada Mei 2013. Toko ini minim media promosi untuk dijadikan peningkatan brand awareness. Masalah yang dapat dirumuskan sebagai berikut. 1) Bagaimana rancangan media komunikasi visual sebagai sarana promosi peningkatan brand awareness Laksita Hijab di Subah? 2) Bagaimana proses pembuatan media promosi untuk peningkatan brand awareness Laksita Hijab di Subah? 3) Bagaimana hasil promosi mengenai media komunikasi visual peningkatan brand awareness Laksita Hijab di Subah?. Metode penelitian yang digunakan kualitatif deskriptif. Data yang diperoleh berupa minim media promosi, dan branding awareness Laksita Hijab. Hasil penelititian berupa rancangan media komunikasi visual. Bertujuan untuk meningkatkan branding awareness pada konsumen. Pendapat ini diperkuat oleh konsumen sebagai masukan media promosi baru. Masyarakatpun menerima dengan baik atas dilakukannya perubahan melalui media komunikasi visual. Perubahan yang menarik dapat berpengaruh terhadap peningkatan konsumen. Saran yang diberikan bagi pemilik toko agar lebih memperhatikan branding awareness untuk mempermudah merek dikenali masyarakat.