Perancangan E-Learning Berbasis Responsive Web : Perancangan E-Learning Berbasis Responsive Web Studi Kasus Di Prodi Teknik Informatika Universitas Selamat Sri Kendal - Darnis, Rahmi; Handayani, Yuni (Fakultas Komputer Dan Desain, 2022)
Teknologi informasi dan komunikasi telah membawa efek perubahan yang nyata dan signifikan dalam proses pembelajaran salah satunya adalah menerapkan sistem e-learning. Universtas Selamat Sri (UNISS) merupakan universitas swasta yang memiliki beberapa jurusan salah satunya adalah teknik informatika. Metode pembelajaran yang dilakukan di Universitas selamat Sri masih menerapkan metode konvensional dalam penyampaian materi pembelajarannya. Metode yang berlangsung saat ini kadang membuat proses pembelajaran seperti, penyajian materi,diskusi, dan pemberian tugas sangat terbatas, terlebih untuk mahasiswa yang sedang menjalankan kuliah kerja profesi dan kuliah kerja nyata.. Sistem e-learning dapat membantu dalam mengatasi kendala-kendala yang ada dan mampu memberikan peluang agar proses pembelajaran lebih efektif dalam mencapai keunggulan dan memaksimalkaan penggunaan teknologi secara positif.