Percanangan Kemasan produk Roti NUK Hj. Sundari Khas Kendal - Parti, Suparti; Odilia, Lisa; Fiddina, Mei Sinta Nur (Fakultas Komputer Dan Desain, 2023)
Roti nuk merupakan toko roti yang sudah berdiri sejak tahun 1950an dan merupakan roti nostalgia. Pembuatan roti yang masih tradisional ini menjadi ciri dari roti ini. Roti nuk merupakan resep turun temurun sejak pendiri pertamanya hingga sekarang, pengelola sekarang merupakan generasi ke dua dalam membuat roti nuk. Namun disayangkan sebagian masyarakat khususnya Kendal sendiri, belum mengetahui adanya roti ini. Dikarenakan roti ini dikemas dengan menggunakan plastik bening biasa hanya sekedar untuk melindungi roti dari kotoran. Perancangan kemasan dibuat untuk memberi kesan vintage simpel, supaya dapat mengenang masa-masa di era 50an. Kemasan dirancang dengan harga ekonomis, ramah lingkungan namun tidak meninggalkan fungsi utama dari sebuah kemasan yaitu melindungi produk didalamnya. Diharapkan dengan adanya perancangan kemasan ini, dapat memberikan citra baru terhadap roti nuk dan menjadi daya tarik terhadap konsumen