Penciptaan Video Promosi “Wana Wisata Hutan Pinus Ngilmut” - Agustina, Wiji Luluk; Triyono, Agus; Khabaib, M Khoiril (Fakultas Komputer Dan Desain, 2024)
Di desa Gonoharjo, Kecamatan Limbangan, Kabupaten Kendal terdapat Wana Wisata Hutan Pinus yang menawarkan keindahan alam yang masih asri dan sejuk. Destinasi wisata ini memiliki akses yang mudah untuk ditempuh dan sangat cocok sebagai sarana relaksasi. Wana Wisata Hutan Pinus Nglimut sudah banyak diketahui oleh masyarakat setempat namun sayangnya tidak dikenal secara luas oleh banyak kalangan di luar Kendal. Oleh karena itu perlu adanya upaya untuk mempromosikan destinasi wisata ini. Promosi dilakukan untuk menginformasikan, mempengaruhi, serta membujuk khalayak secara luas khususnya warga Kendal agar tertarik untuk berkunjung ke kawasan wisata hutan pinus Nglimut. Sementara itu, video menjadi pilihan sebagai sarana promosi karena media yang satu dapat menyampaikan pesan secara audio, visual, dan textual sehingga dianggap paling informatif dan komunikatif. Narasi video disusun berdasarkan data riset yang diperoleh melalui observasi, studi pustaka, dan wawancara. Video diproduksi sepanjang 1 menit, dengan resolusi 1920 x 1080 pixels, format MP4, serta dipublikasikan di platform YouTube. Video ini diharapkan mampu menjangkau banyak kalangan tidak hanya warga Kendal.