Perancangan Strategi Kreatif Re-Branding Unitary Official di Kendal - Suparti, Suparti; Rahmawati, Anik; Ash Shiddiq, Fanchas (Fakultas Komputer Dan Desain, 2024)
Branding melibatkan aspek merek yang terlihat, seperti nama, logo, dan karakteristik visualnya, serta citra, kredibilitas,karakter, dan persepsinya di benak konsumen. Sebaliknya, rebranding menyegarkan, memperbaiki, atau mengulang citramerek setelah sekian lama, selama merger atau akuisisi, atau ketika mendukung arah strategis baru. Unitary Officialmerupakan sebuah usaha jasa di Kabupaten Kendal yang menyediakan jasa fotografi dan videografi untuk acara. Meskididirikan pada tahun 2020, namun kurang dikenal di luar Kabupaten Kendal bagian tengah karena lemahnya visualbranding dan kurangnya pemasaran. Dengan melihat berbagai fenomena terkait dengan fotografi dan videografi, penulismencoba membuat rancangan desain re-branding untuk Unitary Official, sehingga keberadaan Unitary Official lebihdiketahui masyarakat luas, khusunya masyarakat di Kabupaten Kendal, dengan batasan masalah pada aspek strategi kreatifre-branding Unitary Official menggunakan media untuk mendukung kegiatan re-branding Unitary Official dengan bidangakademik Desain Komunikasi Visual. Perancangan dilakukan tetap dalam ruang lingkup strategi re-randing yang berupabrand expression dan brand communication. Penerapan desain re-randing akan dibatasi secara geografis di Kendal, karena di Kendal nama dari Unitary Official belum begitu dikenal. Observasi merupakan salah satu metode pengumpulan data yangdigunakan peneliti unruk menggali berbagai data lapangan. Instrumen penelitian yang digunakan software aplikasi desainCoreldraw X7, proses data yang digunakan adalah analisis SWOT.