RANCANGAN TAMPILAN UI/UX APLIKASI MOBILE E-COMMERCE MENGGUNAKAN ADOBE XD - M. Mansyuru Adin; Khozin, Muhammad (Fakultas Komputer Dan Desain, 2025)
Sebuah sarana untuk melakukan jual beli barang sangat dibutuhkan orang secara luas. Dengan menggunakan teknologi informasi kita dapat mempermudah sarana jual beli tersebut. Aplikasi e-commerce merupakan salah satu dari contoh sarana yang menggunakan teknologi informasi tersebut. Secara tampilan dalam aplikasi ini fungsi UI/UX bisa membuat kemudahan pengguna secara umum. Dalam hal tersebut dapat ditampilkan rancangan aplikasi secara visual sebelum direalisasikan dengan utuh.