SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENENTUKAN KARYAWAN PRODUKSI TERBAIK MENGGUNAKAN METODE PROFILE MATCHING DI PT DHARMA ELECTRINDO MANUFACTURING PLANT CIREBON - Andre Imam Prayoga (STIKOM POLTEK CIREBON, 2018)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh permasalahan menurunnya kualitas produksi kabel di PT. DHARMA ELECTRINDO MANUFACTURING PLANT CIREBON. Menurunnya kualitas produksi ini disebabkan oleh kurangnya etos kerja para karyawan produksi dalam melakukan pekerjaannya karena belum adanya sistem reward atau pemberian penghargaan bagi karyawan produkis yang telah melakukan pekerjaannya dengan baik. Memberikan penghargaan kepada karyawan produksi terbaik merupakan salah satu solusi tepat bagi masalah ini. Untuk menentukan siapa yang mendapat predikat karyawan produksi terbaik diperlukan sebuah sistem. Tujuan penulis mengadakan penelitian ini adalah untuk membuat suatu sistem pendukung keputusan (SPK) untuk menentukan karyawan produksi terbaik di produksi Penelitian ini menggunakan metode profile matching yang dimana faktor-faktor yang dijadikan bahan penilaian untuk menentukan karyawan produksi terbaik Berdasarkan hasil penelitian, metode profile matching mampu melakukan penilaian secara cepat dan akurat dalam menentukan karyawan produksi terbaik di PT. DHARMA ELECTRINDO MANUFACTURING PLANT CIREBON.