PROTOTYPE SYSTEM MOBILE LIVE STREAMING SEBGAI MEDIA INFORMASI DI DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA KABUPATEN KUNINGAN - Eko Lilik Andrianto (STIKOM POLTEK CIREBON, 2018)
Perkembangan jaringan global internet memungkinkan semua orang bisa terhubung dan mendapatkan informasi dari berbagai belahan dunia, dengan dukungan perangkat telekomunikasi yang portable bisa digunakan dimana saja kapan saja (mobile) membuat informasi semakin mudah diperoleh. Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kuningan (DISKOMINFO) merupakan suatu dinas yang memiliki tanggung jawab terhadap tersedianya layanan bagi dinas lain dan masyarakat kabupaten Kuningan, terkait penyebaran informasi melalui websites DISKOMINFO dapat memanfaatkan teknologi Live Streaming dengan memanfaatkan software yang open source dimana NGINX-RTMP sebagai server Streaming, FFMPEG sebagai aplikasi encoder server, serta dukungan dari penggunaan perangkat mobile akan terwujud sistem mobile Live Streaming yang menyajikan informasi aktual dan beragam tentang kabuapten kuningan. Dengan adanya sistem ini diharapkan masyarakat dapat menyebarkan informasi penting di daerahnya masing-masing direkam dan dikirim langsung ke sistem tersebut kemudian bisa disaksikan oleh seluruh masyarakat kabupaten Kuningan secara Live Streaming.