MANAGEMENT BANDWIDTH UNTUK OPTIMALISASI SISTEM JARINGAN KOMPUTER DI PT SUCOFINDO CIREBON - Indri Anggraeni (STIKOM POLTEK CIREBON, 2018)
Salah satu bentuk pemanfaatan internet di lingkungan kantor adalah dengan membangun jaringan internet pada komputer–komputer di dalam kantor. Sebuah Perseroan Terbatas (PT)yang berada di wilayah Cirebon merupakan perusahaan yang bergerak di bidang ekspor rotan dan sertifikasimemiliki kendala akses internet yang belum maksimal dikarenakan adanya aktivitas streaming video, searching informasi diluar pekerjaan dan sebagainya yang menyebabkan kecepatan internet di kantor menjadi lambat, sehinggga mempengaruhi aktivitas kerja karyawan dan staff di lingkungan kantor yang sedang mengakses internet di kantor. Tujuan dari pembahasan ini adalah memaksimalkan kecepatan internet yang diperoleh atau me-manage bandwidth menggunakan software Mikrotik dan metode Simple Queue. Metode Queue dapat mengoptimalkan jaringan komputer dan akses internet menjadi maksimal. Hasil dari penelitian dengan metode Queue Simple dapat mengoptimalkan jaringan komputer dan akses internet menjadi maksimal, karena metode queue simple dapat me-managebandwidth.