PEMANFAATAN AUGMENTED REALITY SEBAGAI MEDIA BELAJAR INTERAKTIF SISWA DI SEKOLAH SD (SD NEGERI 1 PALIMANAN & NEGERI 2 PALIMANAN) MENGGUNAKAN METODE QUASY EKSPERIMEN - Kundalini (STIKOM POLTEK CIREBON, 2018)
Dunia teknologi informasi saat ini mengalami perkembangan yang sangat pesat. Banyak teknologi-teknologi terbaru yang bermunculan, Saat ini teknologi yang lagi berkembang yakni Augmented Reality (AR). Augmented reality yaitu penggabungan antara objek virtual dengan objek nyata. Penggabungan antara objek virtual dengan objek nyata ini akan memberikan informasi yang lebih cepat dan lebih banyak terhadap suatu objek. Dalam penelitian ini penulis ingin membuat aplikasi Augmented Reality agar dapat meningkatka kecerdasan siswa dan dapat menangkap lebih mudah dengan aplikasi ini , dan menggunakan media desktop.Berdasarkan latar belakang masalah diatas saya sebagai penulis ingin membuat aplikasi Augmented Reality agar dapat meningkatka kecerdasan siswa dan dapat menangkap lebih mudah dengan aplikasi ini.