Sistem Penilaian Kinerja Karyawan di Harian Umum Fajar Ciirebon Menggunakan Metode Simple Additive Weighting - Rahmat Fauji (STIKOM POLTEK CIREBON, 2018)
Harian Umum Fajar Cirebon merupakan sebuah perusahaan yang berjalan dibidang media cetak yang berada dikabupaten Cirebon. Dalam penilaian kinerja karyawan di Harian Umum Fajar Cirebon terdapat beberapa kriteria yang menjadi penilaian. Penilaian ini berdasarkan penilaian kehadiran, motivasi kerja, komunikasi & kerjasama, pemahaman pekerjaan, pengembangan diri, pencapaian target kerja. Hasil dari penilaian tersebut dapat digunakan sebagai pendukung keputusan-keputusan tertentu oleh manajemen Harian Umum Fajar Cirebon terhadap para karyawannya. Penelitian ini bertujuan membangun sebuah sistem pendukung keputusan yang mempunyai kemampuan menghitung nilai kinerja karyawan dengan menggunakan metode simple additive weighting (SAW), yang diterapkan menggunakan bahasa pemrograman PHP, twitter bootstrap, codeigniter serta database mysql. Dengan aplikasi yang dirancang ini diharapkan dapat memudahkan manajemen Harian Umum Fajar Cirebon dalam melakukan penilaian kinerja terhadap karyawannya. Sehingga hasil dari penilaian tersebut dapat membantu manajemen Harian Umum Fajar Cirebon dalam mengambil suatu keputusan seperti memberikan penghargaan terhadap karyawan terbaik.