PEMBANGUNAN PERANGKAT PEMBATAS HAH AKSES WIFI MENGGUNAKAN MICROTIC PADA PT.SUCOFINDO - Reza Prayoga Widodo (STIKOM POLTEK CIREBON, 2018)
Ilmu pengetahuan dan teknologi berkembang pesat dewasa saat ini, salah satunya adalah teknologi komputer . Sejalan dengan majunya teknologi tersebut,maka semua orang berusaha meningkatkan kreativitas serta mutu perusahaan atau badan usaha milik mereka dengan menggunakan alat bantu teknologi komputer. Teknologi jaringan komputer sangat memegang peranan penting dalam perkembangan Informasi Teknologi. Beberapa komputer akan membentuk jaringan kecil dan berhubungan dengan jaringan kecil lainnya .Sebuah komputer yang terkoneksi ke jaringan dapat berkomunikasi dengan komputer lainnya berkat router yang berfungsi mengatur aliran data dari satu jaringan ke jaringan lainnya . Router sebenarnya juga dapat dibuat menggunakan komputer dengan menginstall perangkat lunak yang sesuai. Salah satu perangkat lunak yang dapat difungsikan menjadi sebuah router adalah Mikrotik Router OS.Ini adalah sistem operasi yang khusus digunakan untuk membuat sebuah router dengan cara menginstallnya ke komputer. Fasilitas atau tools yang disediakan dalam Mikrotik Router OS sangat lengkap untuk membangun dan untuk menunjang penggunaan jaringan di PT.Sucofindo Router Load Balancing yang handal dan stabil dalam melakukan Pembangunan Perangkat Pembatas Hak Akses Wifi Menggnakan Microtic Pada PT.Sucofindo.