SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMA PROGRAM BANTUAN RUMAH TIDAK LAYAK HUNI DENGAN MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT DI DINAS SOSIAL KABUPATEN CIREBON - Salmon Manulang (STIKOM POLTEK CIREBON, 2018)
Program Bantuan Rumah Tidak Layak Huni adalah program perlindungan sosial yang memberikan bantuan kepada masyarakat yang rumahnya kurang layak huni. Program ini, dalam jangka panjang bertujuan mengurang jumlah masyarakat yang rumahnya masih dianggap kurang layak huni sehingga masyarakat cirebon yang rumahnya msih kurang layak huni dapat mempunyai rumah yang layak. Agar proses pemilihan penerima RUTILAHU di tingkat Kabupaten Cirebon dapat tepat sasaran maka diperlukan sebuah sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode Weighted Product (WP). Sistem pendukung keputusan pemilihan penerima RUTILAHU ini akan dikembangkan dengan menggunakan bahasa pemrograman JAVA, serta database MySQL sebagai database server.