SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN SISWA BERPRESTASI BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) PADA SMK INFORMATIKA AL IRSYAD AL ISLAMIYYAH KOTA CIREBON - Firman Ibnu Fajar (STIKOM POLTEK CIREBON, 2019)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi dari waktu ke waktu semakin berkembang dan meningkat pesat, perkembangan ini ditandai dengan semakin mudahnya informasi yang dapat diakses oleh semua orang dan melakukan komunikasi yang lebih efektif. Perkembangan teknologi informasi dapat mendorong penggunaan dan pemanfaatan secara luas di berbagai bidang dan aspek kehidupan sehingga memudahkan masyarakat dalam menunjang kegiatan mereka sehari-hari khusunya dalam bidang pendidikan, kondisi ini memberikan peluang bagi dunia pendidikan untuk menggunakan teknologi informasi (TI) sebagai sarana untuk meningkatkan kualitas belajar mengajar di sekolah, dan salah satu upaya dalam meningkatkan kualitas belajar mengajar di sekolah adalah dengan melakukan pemilihan siswa berprestasi di sekolah. Untuk menjalankan proses penilaian dan meminimumkan kendala tersebut maka di perlukan sebuah perhitungan dengan menggunakan konsep algoritma, beberapa algoritma telah banyak diterapkan dalam pengambilan keputusan, seperti Logika Fuzzy, Neural Network, dan berbagai macam metode pengambilan keputusan, dari beberapa algoritma yang ada, salah satu dari algoritma sistem pendukung keputusan yaitu algoritma Fuzzy Multi Attribute Decision Making (MADM) dan metode yang digunakan yaitu Simple Additive Weighting (SAW).