IMPLEMENTASI METODE SIMPLE MULTI ATTIBUTE RATING TECHNIQUE (SMART) DALAM MENENTUKAN STARTING LINE-UP PEMAIN SEPAKBOLA PADA PERSATUAN SEPAKBOLA GUNUNG JATI (PSGJ) CIREBON - Satriyani (STIKOM POLTEK CIREBON, 2019)
Perkembangan sepak bola yang sangat maju telah berevolusi menjadi sepak bola modern yang sangat mementingkan sebuah strategi dan komposisi pemain yang paling sesuai dengan situasi dan kondisi yang sedang terjadi pada saat itu juga, oleh karena itu akan dibangun sistem pendukung keputusan yang mempermudah seorang user atau dalam hal ini adalah pelatih dalam memilih pemain. Dengan adanya sistem pendukung keputusan ini diharapkan para pelatih dapat menentukan pemain sesuai standar yang dibutuhkan. Penggunaan metode yang digunakan dalam pengambilan keputusan pemilihan starting line-up ini dengan menggunakan metode implementasi metode Simple Multi Attribute Rating Technique (SMART). Hasil dari proses pengimplementasian metode SMART dapat mengurutkan dari nilai terbesar hingga terkecil. Hasil dari penelitian penulis bisa menyimpulkan bahwa sistem yang dibangun dapat membantu pelatih dalam menentukan posisi pemain yang tepat saat di turunkan dalam pertandingan.