PEMETAAN DAERAH RAWAN KRIMINALITAS DI KABPUPATEN MAJALENGKA MENGGUNAKAN METODE SMALL AREA ESTIMATION BERBASIS WEB - Ade Riharja (STIKOM POLTEK CIREBON, 2019)
Tindakan kriminalitas sudah banyak terjadi dimana-mana Berbagai macam bentuk tindak kriminalitas sudah demikian merebak, Dalam hal ini sistem yang ada masih manual dalam memetakan daerah rawan kriminalitas, data tindak kriminalitas hanya di simpan dan di catat di kantor polres dan polsek dan belum adanya sebuah sistem berbasis web yang memetakan suatu daerah tindak kriminalitas dalam bentuk persentase yang terjadi pada daerah kabupaten majalengka, Sistem informasi geografis dibangun dengan tujuan dapat mengatasi permasalahan-permasalahan diatas, sistem ini dibangun dengan tujuan dapat memenuhi keperluan informasi yang tepat, cepat dan lengkap sehingga dapat mempermudah pihak ke polisian polres majalengka dalam mengelola informasi pemetaan kriminalitas. Dengan menggunakan metode atau Small Area Estimation (SAE), untuk menduga tingakt kriminalitas di masing-masing kecamatan di kabupaten Majalengka