PENERAPAN METODE METODE MULTIFACTOR EVALUATION PROCESS (MFEP) UNTUK MENENTUKAN LOKASI GUDANG BATIK SALMA TRUSMI CIREBON - Novita Krisnawati (STIKOM POLTEK CIREBON, 2019)
Selama ini proses pemilihan gudang penyimpanan Batik Salma masih menggunakan cara manual, yaitu dengan melakukan tinjauan langsung kelapangan dan membaca data yang masuk dari altermatif lokasi kemudian diputuskan. Banyaknya data yang akan diproses, sehingga sering terjadi kesalahan perhitungan dalam pelaksanaannya. Oleh karena itu, penulis berinisiatif untuk merancang suatu sistem yang dapat membantu pihak pabrik dalam menentukan lokasi gudang penyimpanan baru, dengan menggunakan sebuah metode yaitu metode Multifactor Evaluation Process (MFEP) yang diharapkan dapat membantu pihak Batik Salma dalam menciptakan lokasi gudang penyimpanan baru. Metode Multifactor Evaluation Process (MFEP) dipilih karena pada pemodelan ini bertujuan memberikan keputusan atau solusi yang terbaik dari beberapa alternatif. Metode ini menggabungkan faktor objektif dan subjektif dalam pembuatan keputusan sehingga didapat keputusan yang terbaik, dalam hal ini alternatif yang dimaksud adalah alternatif yang optimal untuk pembangunan gudang penyimpanan berdasarkan kriteria-kriteria yang telah ditentukan.