SISTEM E-VOTING PEMILIHAN KETUA BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA MENGGUNAKAN OTENTIKASI FACE RECOGNITION BERBASIS ANDROID - Fudy Faturochim (STIKOM POLTEK CIREBON, 2019)
Pemilihan Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa di STIKOM POLTEK Cirebon berlangsung setiap satu kali masa jabatan (1 tahun). Proses ini dilakukan dengan cara memberikan suara atau voting dengan mencoblos kertas suara yang diberikan saat panitia masuk ke dalam kelas untuk melaksakan pemilihan. Hal ini membuat antusias mahasiswa kurang dalam menggunakan hak pilihnya. Cara yang konvensional ini juga membuat banyak mahasiswa aktif yang tidak dapat memberikan hak pilihnya dikarenakan tidak dapat hadir saat pemilihan berlangsung. Maka dari itu, dengan penerapan sistem e-voting pada perangkat smartphone dengan platform Android diharapkan mempermudah dan menarik minat dari mahasiswa untuk mengikuti pemilihan. Dan dengan penerapan face recognition diharapkan sistem e-voting tersebut dapat berjalan dengan aman serta keamanan otentikasi data registrasi peserta pemilih terjamin keamanannya dari hal kecurangan. Kairos Face Recognition merupakan sebuah library yang dibuat oleh perusahan Kairos untuk digunakan untuk melakukan identifikasi citra wajah yang akan sangat bagus diterapkan dalam sistem yang akan dibuat.