SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PEMETAAN WILAYAH PEMBUDIDAYAAN IKAN PADA KABUPATEN CIREBON MENGGUNAKAN METODE ALGORITMA A* (A STAR) - Syahdan G (STIKOM POLTEK CIREBON, 2019)
Sistem Informasi Geografis merupakan sistem informasi yang modern yang efektif digunakan untuk membuat peta dan memberikan informasi, sehingga mudah dalam pengambilan keputusan. SIG pada penelitian ini digunakan dalam memetakan persebaran wilayah pembudidayaan ikan yang terdapat di Kabupaten Cirebon. Tujuan SIG ini adalah untuk mengetahui informasi akan letak wilayah pembudidayaan ikan di Kabupaten Cirebon, sehingga dapat membantu pemerintah khususnya Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Cirebon dalam melakukan kegiatan penyuluhan. Dalam hal ini SIG yang digunakan adalah metode Algoritma A* dimana metode ini memberikan keputusan jarak terdekat ke suatau tujuan yang kita inginkan.