SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENENTUKAN TEKNISI LISTRIK TERBAIK MENGGUNAKAN METODE SIMPLE MULTI ATTRIBUTE RATING TECHNIQUE (SMART) PADA PT. PLN (PERSERO) JATIWANGI - Fajar Prasetyo S (STIKOM POLTEK CIREBON, 2019)
Perkembangan teknologi suatu negara mempengaruhipertumbuhan ekonomi negara tersebut. Dalam teknologi informasi, sistem pengambilan keputusan merupakan cabang ilmu yang letaknya diantara sistem informasi dan sistem cerdas. Masalah yang muncul saat ini adalah subyektifitas dalam penilaian kinerja. Masalah ini tergolong kedalam masalah yang bersifat multiobjective (banyak tujuan yang ingin dicapai), dan multicriterias (ada banyak kriteria yang menentukan dalam mencapai keputusan tersebut). Banyak metode Sistem Pendukung Keputusan yang dapat membantu permasalahan tersebut yaitu metode SMART (Simple Multi Attribute RatingTechnique). Pada penelitian ini metode yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini yaitu aplikasi sistem pendukung keputusan penentuan teknisi terbaik berbasis web yang lebih efektif dan efisien.