PENENTUAN RUTE TERPENDEK LOKASI DATA PELAPOR KEJADIAN MENGGUNAKAN ALGORITMA DJIKSTRA PADA POLRES CIREBON KOTA - Faturromadan (STIKOM POLTEK CIREBON, 2019)
Teknologi informasi dan komunikasi di era digital saat ini bukan lah menjadi hal yang asing lagi di dalam berbagai aspek kehidupan manusia.Salah satu perkembangan dari teknologi informasi saat ini adalah Sistem informasi geografis yang membahas mengenai tata letak dan data geografis kebumian.Laporan merupakan suatu bentuk penyampaian informasi yang didukung oleh data yang lengkap yang sesuai dengan fakta dan kejadian yang sebenarnya. Pelaporan yang diajukan masyarakat yang menjadi korban pelaku tindak kejahatan atau bahkan mejadi saksi mata dari kejadian kriminalitas secara umumnya terjadi setelah kejadian itu berlangsung tidak tepat waktu. Pada kenyataannya Penentuan rute terdekat menuju lokasi pelaporan online yang berada di wilayah administratif Polres Cirebon Kota belum dipetakan dan belum ada panduannya. Oleh sebab itu diperlukan suatu sistem informasi geografis yang dapat mengetahui rute terdekat menuju lokasi kejadiaan yang telah dilaporkan masyarakat. Penentuan rue terdekat menggunakan Algoritma Djikstra sehingga aplikasi ini bisa mempermudah kinerja petugas kepolisian