IMPLEMENTASI PROGRAM KAMPUS MENGAJAR ANGKATAN V UNTUK MENINGKATKAN LITERASI, ADMINISTRASI SEKOLAH DAN ADAPTASI TEKNOLOGI DI SDN RADHA - Yitu, Angela Mersi; Laksana, Dek Ngurah Laba (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STKIP Citra Bakti, 2024)
Program Kampus Mengajar merupakan bentuk pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang memberdayakan mahasiswa untuk membantu proses pembelajaran di berbagai sekolah di wilayah Indonesia. Salah satu sekolah yang menjadi sasaran pelaksanaan Program Kampus Mengajar Angkatan 5, yakni SDN Radha yang terletak di kabupaten Ngada kecamatan Bajawa, desa Bowali. Pada program ini, mahasiswa yang terlibat memiliki tanggung jawab dalam membantu pihak sekolah,dan menjadi mitra guru didalam kelas untuk meningkatan pembelajaran literasi dan numerasi, adaptasi teknologi, dan membantu administrasi sekolah. Hasil dari program ini yaitu berkesempatan untuk menjadi agen perubahan untuk pendidikan diindonesia, menjadi mitra guru untuk berinovasi dalam pembelajaran, pengembangan strategi dan model pembelajaran literasi dan numerasi yang kreatif, inovatif dan menyenangkan,serta mendampingi pengembangan adaptasi teknologi,meningkatkan soft skil, mendapatkan konversi 20 SKS, mendapatkan sertifikat kepesertaan program kampus mengajar.