MELALUI KEGIATAN MOZAIK DAPAT MENINGKATKAN MOTORIK HALUS ANAK KELOMPOK A DI TKN PEMBINA TUREKISA - Mere, Verni Owa; Meo, Maria Fatima Bebhe; Fodju, Maria Irene Oje; Maku, Karmelia Rosfinda Meo (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STKIP Citra Bakti, 2024)
Pelaksanaan observasi ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan fisik motorik anak melalui kegiatan mozaik pada anak kelompok A di TKN Pembina Turekisa. Dalam kegiatan pelaksaanan ini media yang di gunakan yaitu media mozaik dengan tema ayam yang kemudian akan di jadikan sebagai media pembelajaran. Jenis pelaksanaan kegiatan ini adalah penelitian kualitatif. Metode yang di gunakan dalam pelaksaan ini adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi.Berdasarkan hasil observasi dan wawancara permasalahan ini muncul di karenakan guru kurang memberikan stimulasi bagi anak cara menggunakan fisik motoriknya dengan baik serta media yang di gunakan kurang tepat sasaran.Penelitian ini sangat penting untuk di jadikan bahan penelitan dengan tujuan dapat meningkatkan kemampuan anak dalam menggunakan fisik motoriknya untuk meningkatkan semangat belajar anak ketika melakukan kegitan bermain dan untuk mempercepat kemampuan anak dalam mengguanakan fisik motoriknya